?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Специалисты из Пенсильванского университета (США) оценили, как сон влияет на гидратацию организма и риск обезвоживания. В исследовании приняли участие свыше 20 тысяч жителей США и Китая.



Как выяснилось, спавшие шесть и менее часов в сутки люди чаще имели признаки обезвоживания: их моча была на 16–59% более концентрированной по сравнению с людьми, регулярно спавшими восемь часов.
Ученые объясняют, что регулировать водный баланс организма помогает гормон вазопрессин, который высвобождается во время сна. Недостаток сна приводит к нарушению гидратации. Чтобы компенсировать недостаток жидкости в организме, специалисты рекомендуют выпить стакан воды в случае недосыпа. Обезвоживание отрицательно влияет на работоспособность и настроение, а длительное обезвоживание увеличивает риск развития инфекций мочевых путей и камней в почках.

Recent Posts from This Journal

  • От чего зависит сила боли

    Боль - одна из самых частых причин обращения за медицинской помощью. Если человек убежден в том, что принимаемые им лекарства могут навредить,…

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…