?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Медицинский журнал The Lancet опубликовал доклад о мировых показателях рождаемости с 1950 по 2017 год.



Согласно докладу, в 1950 году среднее число детей у одной женщины за всю жизнь составляло 4,7, тогда как в прошлом году этот показатель составил 2,4 ребенка. Специалисты отмечают, что в половине стран уровень рождаемости недостаточен для поддержания постоянной численности населения. Уровень рождаемости в мире по-прежнему неоднороден: в Нигере и Западной Африке у одной женщины в среднем рождается 7,1 детей, тогда как на Кипре - всего один. В Великобритании этот показатель равен 1,7, как и в большинстве западноевропейских стран. При этом отмечается, что когда показатель опускается ниже 2,1, население страны, в конечном счете, будет сокращаться.
Низкие показатели рождаемости наблюдаются в Европе, США, Южной Корее и Австралии, то есть в экономически развитых странах. В то же время низкий уровень рождаемости во многих странах компенсируется миграцией. Ученые считают, что на снижение рождаемости повлияло несколько факторов. Прежде всего, это широкий доступ к контрацепции, желание женщин достичь успехов в карьере, стремление обеспечить более высокий уровень жизни ребенку.

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, вчера 250
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…