55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

В ДИКОЙ ПРИРОДЕ ОБНАРУЖЕН ГИБРИД ТРЕХ ВИДОВ ПТИЦ



Американские орнитологи обнаружили на территории Пенсильвании необычную камышевку, которая унаследовала черты сразу трех видов. По словам специалистов, ничего подобного они раньше не встречали. Как правило, в природе можно обнаружить гибриды двух видов.



Как выяснили ученые, мать обнаруженной особи была гибридом двух видов певчих птиц: золотокрылого (Vermivora chrysoptera) и синекрылого (Vermivora cyanoptera) пеночкового певуна. Отец оказался представителем третьего вида - желтошапочный лесной певун (Setophaga pensylvanica). От отца особь унаследовала вокальные данные, а по окрасу больше напоминает золотокрылого и синекрылого пеночкового певуна.
Необычное сочетание окраса и пения привлекло внимание орнитолога-любителя Лоуэлла Буркета (Lowell Burket), которые сообщил ученым о своих наблюдениях. С помощью энтузиаста специалисты нашли птицу и взяли образцы крови на анализ. Исследование подтвердило, что птица является гибридом трех видов. По мнению специалистов, факт смешения может указывать на резкое сокращение популяции певчих птиц. Также ученые отмечают, что некоторые гибриды способны продолжить род, однако сможет ли гибрид трех видов дать потомство - не известно. Даже если репродуктивная система у птицы в порядке, она может остаться без партнера из-за необычного внешнего вида.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment