?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Специалисты из Гарвардской медицинской школы (США) обнаружили, что количество калорий, которые сжигаются в состоянии покоя, варьируется в течение суток. В вечерние часы расходуется на 10% больше калорий, чем в утренние.



Ученые пригласили семь добровольцев в лабораторию, где не было доступа к естественному освещению, а также часов, телефона и интернета. В течение трех недель ученые контролировали время отхода ко сну и пробуждения добровольцев. При этом каждый раз они заставляли участников исследования ложиться спать на четыре часа позже.
Исследование подтвердило важную роль циркадных ритмов в управлении метаболизмом. Именно сбоем в работе биологических часов можно объяснить набор веса, последовавших за сменой режима дня. Ученые обнаружили, что максимальный расход энергии в состоянии покоя наступает примерно спустя 12 часов после пробуждения. Как отмечают специалисты, для поддержания здоровья и нормального веса необходимо придерживаться режима дня и питания.
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…