55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

ОРАНГУТАНЫ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ КРЮЧКИ


Биологи выяснили, что изготавливать крючки могут не только люди, но и орангутаны. Этим приматам удалось с первого раза изогнуть проволоку таким образом, чтобы достать угощение. Ученые отмечают, что дети от трех до пяти лет вряд ли смогут справиться с подобной задачей. Как правило, только к восьми годам дети понимают, что нужно специально изогнуть проволоку в форме крючка и достать предмет.



Ученые из Венского университета (Австрия) дали орангутанам прямой кусок проволоки и показали, что на дне вертикальной трубы стоит корзинка с угощением. Во втором эксперименте от приматов требовалось не подцепить, а протолкнуть лакомство через горизонтальную трубу, предварительно разогнув проволоку. Два орангутана справились с этими задачами в течение нескольких минут, согнув проволоку зубами. При этом им не показывали, как достичь желаемого результата. Ранее только новозеландские вороны смогли справиться с похожей задачей.
Как отмечают авторы исследования, в ходе эволюции человек научился изготавливать крючки относительно поздно. Первые рыбные крючки и гарпуны датируются 16–60 тысячами лет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments