?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Китае обнаружили сотни крошечных терракотовых воинов. Находку уже окрестили миниатюрной Терракотовой армией из-за сходства с терракотовыми статуями китайских воинов, обнаруженных у мавзолея императора Цинь Шихуанди в Сиане.



Археологи обнаружили миниатюрные фигурки пеших и конных воинов, музыкантов, детально проработанные колесницы и сторожевые башни. По мнению специалистов, возраст захоронения - около 2100 лет, то есть оно появилось примерно спустя столетие после создания Терракотовый армии в Сиане. Высота сторожевых вышек - около 140 сантиметров. "Рост" пехотинцев (их обнаружено около 300) - 22-31 сантиметр.
По мнению историков, армия могла быть создана для одного из сыновей императора У-ди - Лю Хуна. Он родился в 123 году до нашей эры и был назначен правителем княжества Ци. Именно на территории столицы Ци - Линцзы - была найдена миниатюрная армия. Гробницы, которую должны были охранять терракотовые воины, пока не обнаружено. По свидетельствам старожилов, ранее неподалеку от места обнаружения армии находился четырехметровый холм, но в 60-70-х годах его сравняли с землей во время расчистки площадки для строительства железной дороги. Возможно, именно в этом месте находилась гробница знатной персоны.

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…