?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ученые из Колумбийского университета (США) выяснили, что поздние приемы пищи могут оказать негативное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. Выводы специалисты озвучили на ежегодном собрании Американской ассоциации сердца.



Авторы исследования предположили, что время вечернего приема пищи может играть определенную роль в росте показателей ожирения, гипертонии и диабета. Специалисты проанализировали данные свыше 12 тысяч латиноамериканцев в возрасте от 18 до 76 лет, которые рассказали о своем распорядке дня и пищевых привычках. Эти данные ученые сравнили с медицинскими показателями.
Более половины участников исследования потребляли не менее 30% ежедневных калорий после шести вечера. Как правило, они имели более высокий уровень сахара и инсулина в крови и на 19% были более склонны к развитию преддиабета по сравнению с теми, кто получал перед сном менее трети дневных калорий. В 70% случаев преддиабет трансформируется в диабет второго типа, который считается одним из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Также любители плотного позднего ужина на 23% чаще страдали от повышенного кровяного давления.
По словам ученых, поздний ужин может привести к нарушению циркадных ритмов, что, в свою очередь, негативно скажется на обмене веществ и увеличит риск хронических заболеваний, таких как гипертония и болезни сердца.

Recent Posts from This Journal

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…