55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

ДВИЖЕНИЕ ЛЬДА В АНТАРКТИДЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 40 ЛЕТ ПОКАЗАЛИ НА ВИДЕО



Ледники Антарктиды разрушаются с угрожающей скоростью. Оценить движение льда поможет визуализация, созданная научными аниматорами из Pixel Movers & Makers. Специалисты создали 50-секундный ролик, показывающий движение айсбергов с 1976 по 2017 год.



Для создания анимации использовались данные, собранные за 40 лет специалистами Лаборатории реактивного движения НАСА, Европейского космического агентства и Центра дистанционного зондирования Университета Бригама Янга. Видео демонстрирует, как айсберги отрываются от ледников и в большинстве случаев двигаются в направлении против часовой стрелки, после чего попадают на так называемую Аллею айсбергов.
Можно увидеть крупные айсберги, как например B-15, отколовшийся от ледника Росса в марте 2000 года. Это самый большой из когда-либо зарегистрированных айсбергов в истории: его площадь составляла около 11 тысяч квадратных километров. Также на видео показано разрушение ледника Ларсена в 2002 году.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments