?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Специалисты из медицинский школы Питтсбургского университета пришли к выводу, что проживающие в холодном климате люди потребляют больше алкоголя и чаще страдают от заболеваний печени.



Используя данные Всемирной организации здравоохранения, Всемирной метеорологической организации и других баз данных ученые обнаружили четкую взаимосвязь между количеством потребляемого алкоголя (учитывались средние показатели потребления алкоголя на душу населения) и климатическими факторами (средней температурой и количеством солнечных часов).
Как оказалось, жители холодных регионов с меньшим количеством солнечного света пьют гораздо больше, чем жители более теплых районов. Медики объясняют это тем, что алкоголь обладает сосудорасширяющим эффектом и увеличивает приток крови к коже. В Сибири это может быть приятным, а в Сахаре — излишним.
Выводы были верны как для жителей разных стран, так и для жителей разных регионов одной страны (например, США). В своей работе медики учитывали такие факторы, как законодательное ограничение продажи алкоголя в некоторых регионах, а также религиозные убеждения (например, жителей мусульманских стран), заставляющие воздерживаться от спиртного. Исследователи также обнаружили доказательства того, жители северных районов чаще страдают от алкогольной болезни печени — одной из основных причин смертности у людей, страдающих алкоголизмом.
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
navsifoy
Nov. 18th, 2018 08:15 am (UTC)
Пить или мёрзнуть? Конечно выбрал бы первое ,если бы не печень.
( 1 comment — Leave a comment )