55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОДИНОЧЕСТВА



Психологи из Пенсильванского университета (США) доказали, что регулярное использование социальных сетей увеличивает чувство одиночества и приводит к депрессии.



В исследовании приняли участие 143 студента. Перед началом эксперимента добровольцы рассказали о том, как часто пользуются популярными социальными платформами (Facebook, Snapchat и Instagram). Также специалисты оценили эмоциональное состояние добровольцев и посмотрели, как много времени участники исследования проводили в соответствующих приложения (это легко отследить на современных смартфонах по информации суточного расхода батареи).
Добровольцев в случайном порядке разделили на две группы: одни пользовались соцсетями в обычном режиме, тогда как другие должны были ограничиться 10 минутами в день на каждую из трех соцсетей. В течение трех недель участники делились скриншотами батареи iPhone, чтобы дать ученым информацию о времени, затрачиваемом на каждое приложение. После этого ученые оценили чувство беспокойства, одиночества, симптомы депрессии и другие показатели эмоционального благополучия.
Сокращение времени, проведенного в соцсетях, привело к значительному снижению симптомов депрессии и одиночества. Эффект был особенно заметен среди тех, кто на момент начала эксперимента находился в подавленном состоянии. По мнению специалистов, сокращение времени в соцсетях — вполне посильная задача для молодежи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments