55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

ПОЧЕМУ НАМ ТАК НРАВИТСЯ ГОРЬКИЙ ВКУС КОФЕ



Распознавание горького вкуса развивалось как естественная защита организма от потенциально вредных веществ. С эволюционной точки зрения кажется вполне логичным, что мы захотим выплюнуть горькую пищу. Но почему так не происходит с кофе? Международная группа ученых пришла к выводу, что любовь к кофе во многом может быть объяснена мутациями в генах, отвечающих за восприятие горечи.



Специалисты изучили ДНК более 400 тысяч человек (информация была взята из хранилища генетических данных Biobank). Также добровольцы сообщили подробности своего образа в жизни и пищевых привычек, в том числе объем потребляемого чая и кофе. Главным образом специалистов интересовало, как на потребление напитков влияют мутации в генах, отвечающих за восприятие горького вкуса, например кофеина и хинина.
Как оказалось, повышенная чувствительность вкусовых рецепторов к горькому вкусу кофеина связана с большим потреблением кофе. Ученые обнаружили, что пьющие чай люди менее чувствительны к горечи кофеина. В то же время любители чая имеют варианты генов, которые повышают чувствительность к горечи хинина и других химических веществ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments