55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

УЧЕНЫЕ ОТКАЖУТСЯ ОТ ЭТАЛОНА КИЛОГРАММА



Ученые предлагают по-новому определять точный вес килограмма. Сейчас эта мера веса определяется эталоном, хранящимся в штаб-квартире Международного бюро мер и весов во французском Севре.



Ученые предлагают рассчитывать точный вес килограмма с помощью формулы. Ожидается, что нововведение будет иметь практическое применение в отраслях и науках, требующих сверхточных измерений массы, например в вычислительной технике и фармацевтике.
Ныне действующий международный эталон килограмма был утвержден Генеральной конференцией по мерам и весам в 1889 году и с тех пор не подвергался изменениям. Прототип в Севре изготовлен из специального сплава платины и иридия; это металлический цилиндр размером с мяч для гольфа. Он хранится под тремя герметичными стеклянными колпаками. Было изготовлено несколько десятков точных копий международного эталона (две находятся в России), которые используются как национальные эталоны килограмма.
Ученые предлагают отказаться от определения килограмма весом эталона, а вместо этого определять килограмм через постоянную Планка. Окончательное решение должно быть принято 16 ноября в Версале (Франция) представителями международного сообщества на 26-й Генеральной конференции Международного бюро мер и весов. Планируется, что условия хранения эталона в Севре не изменятся после перехода на определение килограмма с помощью формулы. Ученые рассчитывают отслеживать, как со временем будет изменяться его масса.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments