55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ НЕОЖИДАННЫЙ ЭФФЕКТ ОТ ПРИЕМА ПРОБИОТИКОВ



Специалисты из университета Эмори в Атланте (США) оценили эффективность популярного пробиотика и пришли к выводу, что биодобавка увеличивает объем костей у мышей.



Ученые в течение четырех недель добавляли в рацион подопытным грызунам кисломолочные бактерии Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) и обнаружили, что у мышей увеличилась костная масса. Специалистам удалось понять, за счет чего это происходит. Как оказалось, лактобактерии стимулировали рост других полезных бактерий кишечника, которые продуцировали бутират. Добавление LGG и бутирата привело к тому, что Т-клетки в костном мозге выделяли белок под названием Wnt10b, который имеет решающее значение для развития костей.
«Пробиотики, по крайней мере для мышей, являются эффективным средством для увеличения плотности костной ткани», — говорит ведущий автор исследования Роберто Пацифиси (Roberto Pacifici). По его словам, сейчас подобные клинические испытания проводятся на людях. В случае успеха это исследование может подтвердить возможность использования бутирата или пробиотиков в качестве нового безопасного и недорогого лечения для улучшения развития скелета у молодых людей и предотвращения остеопороза у пожилых.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments