?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Употребление слишком большого количества воды может представлять опасность для здоровья. Медики предупреждают, что гипергидратация нарушает водно-солевой баланс и в критический случаях может привести к смерти пациента.



Почки способны обрабатывать около 800–1000 миллилитров воды в час. Если по каким-то причинам человек выпьет больше, чем способны переработать почки, баланс натрия в организме будет нарушен, а клетки начнут получать больше воды, пытаясь восстановить водно-солевой баланс. Медики называют это «отравлением водой», и для человека это состояние может стать крайне опасным.
Из-за чрезмерного количества воды клетки начинают увеличиваться в объеме, что приводит к повышению внутричерепного давления или отеку легких. По мере повышения давления пациент рискует получить повреждения мозга. В медицинской практике известны случаи летального исхода после потребления чрезмерного количества воды. Специалисты напоминают, что здоровому человеку необходимо 3–4 литра воды в сутки, причем жидкость может быть получена не только в чистом виде, но и в составе других напитков и продуктов.

Recent Posts from This Journal

  • 5 лучших продуктов для завтрака

    Некоторые диетологи и физиотерапевты (как, например, тренер Марго Робби и Наоми Кэмбелл) уверены, что польза завтрака слишком переоценена и…

promo nemihail 21:08, yesterday 248
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dim117
Nov. 22nd, 2018 10:27 am (UTC)
Я это понял сиим летом, когда лопал пива литрами, ну к примеру литров 6 мог выпить за день, и что характерно - пузо полное - есть не хочется))) А потом вот пришло понимание, зачем столько вливать в себя?
( 1 comment — Leave a comment )