55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

НЕЙРОХИРУРГИ ДВФУ ВПЕРВЫЕ ПРОВЕЛИ РЕКОНСТРУКЦИЮ ЧЕРЕПА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 3D-ИМПЛАНТА



В Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) провели уникальную операцию по реконструкции черепной коробки. При ее подготовке использовалась технология 3D-моделирования и печати имплантов из современных материалов.



Краниопластика с помощью аддитивных методов была выполнена в практической медицине Приморского края впервые. Эта операция предназначается для закрытия трепанационного отверстия после удаления гематом, опухолей, переломов свода черепа. Она позволяет минимизировать вторичные повреждения головного мозга, устранить косметический дефект и предотвратить посттравматические осложнения.

В ходе лечения пациентам проводят компьютерную томографию. На основе ее результатов и с учетом размеров дефекта черепа изготавливают «фантомную модель», которая дает возможность смоделировать поверхность пластины с учетом анатомических особенностей пациента. Медицинский центр ДВФУ заказывает импланты на специализированных заводах в Хабаровске или Новосибирске, где в течение двух недель производят готовую пластину из титанового сплава.
По оценкам специалистов, использование аддитивных технологий в краниопластике имеет безусловные преимущества: сокращает время операции, уменьшает возможные риски осложнений, позволяет создавать импланты практически любой формы с учетом индивидуальных особенностей пациента и самой травмы. После операции пациента выписывают на седьмые сутки, а полное заживление происходит уже через 10–12 дней.
Subscribe
promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments