?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Специалисты из Манчестерского университета (Великобритания) с нового ракурса взглянули на работу шифровальной машины «Энигма», которую использовали немецкие военные в годы Второй мировой войны.



Специалисты изнутри изучили особенности работы «Энигмы» с помощью рентгеновской компьютерной томографии (КТ). Чтобы создать трехмерную анимацию, потребовалось сделать более 1500 рентгеновских снимков. Это позволило изучить принцип работы шифровальной машины, созданной в 1941 году в Берлине. Впервые специалистам удалось заглянуть внутрь машины, не повредив ее. При этом была достигнута впечатляющая детализация, позволившая рассмотреть отдельные провода и контакты, которые соединяют 26 букв на каждом из трех роторов.
Символично, что свою работу по изучению «Энигмы» ученые проводили в том же здании, где начиная с 1948 года работал Алан Тьюринг. В годы Второй мировой войны ему удалось взломать код «Энигмы». Позднее он присоединился к команде инженеров и ученых Манчестерского университета, работавших над созданием первых компьютеров.
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…