55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

ЧТО МОЖНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ?





В тот момент, когда небо пронизывает устрашающего вида молния, а вы оказались застигнутым грозой врасплох, нельзя идти быстрым шагом, широко расставляя ноги, бежать и стоять в полный рост. Если необходимость двигаться все же существует, то делать это нужно мелкими, семенящими шажками. Ну а если совсем некуда спрятаться, а идти невозможно, тогда садитесь на корточки и терпеливо ждите, когда гроза закончится.

В технике электробезопасности есть такое понятие, как напряжение шага, — это разность потенциалов (электрическое напряжение), существующая между теми точками земли, на которые мы ставим ноги. Ведь ток от ударившей молнии не просто уходит в землю, он растекается по достаточно большой площади, и даже в нескольких сотнях метров от места удара разность потенциалов между широко расставленными ногами может стать угрозой для жизни.

Ток отлично проводит вода, поэтому молния, ударившая в паре километров вверх или по течению реки, может мгновенно добраться до любителя экстремальных удовольствий. А еще не забывайте, пожалуйста, держаться подальше от линий электропередач и высоких одиночных деревьев, особенно дубов и тополей.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments