?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Согласно предварительным выводам специалистов из Юго-Западного университета Святой Троицы в Альбукерке (США), 3700 лет назад города к северу от Мертвого моря (в районе современной Иордании) были уничтожены метеоритом. В результате более шести столетий земля здесь оставалась непригодной для жизни.



Ученые провели радиоуглеродный анализ остатков построек, а также изучили минералы в районе города Телль-эль-Хаммам и нескольких соседний поселений. В течение как минимум 2500 лет здесь жили люди, однако в конце бронзового века произошло событие, заставившее десятки тысяч жителей покинуть свои дома. По мнению специалистов, падение метеорита - наиболее вероятное объяснение внезапного краха цивилизации.
Исследование показало, что кристаллизация минералов в этой местности произошла мгновенно под воздействием высокой температуры. Глиняные стены зданий в Телль-эль-Хаммаме также были мгновенно уничтожены около 3700 лет назад. По мнению специалистов, все это могло произойти в результате падения метеорита. Судя по всему, взрыв произошел в атмосфере. На поверхности Земли это привело к разрушению нескольких городов и поселений на территории диаметром около 25 километров.
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…