55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

КАКАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОРАКОВЫМИ СВОЙСТВАМИ



Ученые из Глазго (Великобритания) выяснили, что сладкая пищевая добавка манноза способствует замедлению некоторых видов раковых опухолей у лабораторных мышей.



Манноза иногда используется как заменитель сахара. В природе она встречается в клюкве и некоторых других растениях. Ученые экспериментировали с лабораторными мышами, страдавшими от рака поджелудочной железы, рака кожи и легких. У грызунов, потреблявших маннозу, рост раковых клеток значительно замедлился. Также пищевая добавка усиливала эффективность противораковых препаратов. Однако ученые подчеркивают, что пока еще рано говорить о положительном влиянии маннозы на онкобольных. Исследование на людях пока не проводилось. Кроме того, предстоит уточнить, какие именно виды рака могут реагировать на маннозу.
По словам одного из авторов исследования Кевина Райана (Kevin Ryan) из Института исследований рака в Институте имени Битсона, потребление маннозы заставляет раковые клетки «голодать», поскольку они не получают глюкозу. При этом манноза не влияет на окружающие клетки, что минимизирует возможные побочные эффекты.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments