?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Японские ученые из Университета Хоккайдо выяснили, что по вечерам организм вырабатывает меньше «гормона стресса» в ответ на психологическое напряжение, чем в утренние часы. По мнению ученых, этого говорит о повышенной уязвимости перед стрессом по вечерам.



В исследовании приняли участие 27 молодых здоровых добровольцев с обычным режимом дня. Для начала ученые установили базовый уровень кортизола в слюне в разное время суток. На втором этапе добровольцев разделили на две группы. Одни подвергались стресс-тесту спустя два часа после пробуждения, а вторые - спустя десять часов после пробуждения. Во время теста добровольцы должны были пройти 15-минутное интервью перед комиссией и камерой, а также решить несколько арифметических задач. Образцы слюны собирались за полчаса до начала теста, а также сразу после этого.
Исследователи обнаружили, что в результате стресс-теста уровень кортизола значительно повысился у добровольцев, проходивших задания утром. По мнению специалистов, это значит, что в утренние часы человеку проще справиться с раздражителями, поскольку именно кортизол считается важнейшим помощником организма при стрессе.

Recent Posts from This Journal

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

  • Нашли самого смертельного паука

    Ученые открыли «родственника» смертельного паука Черной Вдовы в Африке, и утверждают, что он самый большой в своем роде. Об этом сообщает…

Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…