55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Эффект бабочки: что будет, если человек уничтожит комаров

Оригинал взят у biboroda в Эффект бабочки: что будет, если человек уничтожит комаров



Крошечные москиты – самые опасные животные на Земле. Они разносят болезни, которые ежегодно убивают миллион человек. Вирус Зика, который переносится комарами, связывают с рождением в Южной Америке аномально большого числа младенцев, страдающих микроцефалией. Но стоит ли уничтожать всех комаров?
Науке известно около 3500 видов комаров, однако большинство из них вообще не беспокоит человека - они питаются нектаром.
И только женские особи 6% от всего многообразия комариных видов пьют человеческую кровь, которая помогает им откладывать личинки. И лишь половина из них переносит паразитов. Но влияние этих 100 видов на человеческую жизнь поистине разрушительно.
"Половина человечества подвергается риску заболеваний, переносимых комарами, - говорит Фрэнсис Хоукс из Института природных ресурсов Гринвичского университета, - комары несут человечеству неисчислимые страдания".



http://www.bbc.com/russian/science/2016/01/160128_mosquitoes_eradication_dilemma




Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments