55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

ОСТАЛИСЬ ЛИ В МИРЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ОГОНЬ?


Да



Например, такие племена охотников-собирателей, которые до сих пор не открыли огонь и практически не используют его в быту, распространены в Африке. Впрочем, самое известное подобное племя — сентинельцы, проживающие на Северном Сентинельском острове Андаманского архипелага, расположенного в Бенгальском заливе Индийского океана.

По данным антропологов, сентинельцы могли прожить в полной изоляции до 60 тысяч лет и поэтому до сих пор ведут образ жизни охотников-собирателей. Сельского хозяйства у них нет, добывать огонь они также не научились — вместо этого дикари хранят тлеющие головешки и горящие угли в специальных глиняных сосудах.

Сентинельцы славятся своим недружелюбием и меткостью, с которой посылают в пришельцев отравленные стрелы. В связи с этим правительство Индии окружило Северный Сентинельский остров зоной отчуждения в несколько километров, чтобы избежать смертей исследователей и туристов.
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments