?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Согласно выводам Всемирной метеорологической организации (ВМО), 2018 год стал одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений.



В 2018 году продолжилась тенденция долгосрочного потепления. По данным ВМО, уходящий год стал четвертым в рейтинге самых аномально теплых лет. Глобальная средняя температура за первые десять месяцев этого года была почти на 1 °C выше доиндустриального уровня (1850–1900).
2018 год начался со слабых событий Ла-Нинья, которые продолжались до марта. К октябрю температура поверхности моря на восточном участке тропической части Тихого океана демонстрировала признаки возвращения в условия Эль-Ниньо.
Площадь морского льда в Арктике оказалась значительно ниже среднего уровня. Количество тропических циклонов, напротив, оказалось выше среднего. Европа, Восточная Австралия, Уругвай, Аргентина, Япония, Республика Корея, Алжир и Оман пострадали от экстремальной жары и засухи, а Скандинавия, Греция, Канада и Калифорния (США) столкнулись с масштабными природными пожарами.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно у дочки случился урок секс-просвета. Заключался он в следующем... В кабинет вошла усталая женщина, напоминающая врача. Сообщила девочкам 13 лет, что у них могут начаться месячные (есть уже у половины класса). Пояснила, что между мужчиной и женщиной есть различия: женщины рожают детей и…