55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

НАЙДЕНА ОДНА ИЗ ПРИЧИН ГИПЕРТОНИИ



Специалисты из Университета штата Нью-Йорк в Буффало (США) обнаружили взаимосвязь между гипертонией и выпадением зубов у пожилых женщин.



Ученые проанализировали медицинскую информацию 36 тысяч женщин, преодолевших менопаузу. В период с 1998 по 2015 год они регулярно посещали стоматолога. В исследовании наблюдалась положительная связь между потерей зубов и риском гипертонии. Вероятность гипертонии была на 20% выше у женщин, теряющих зубы. Среди женщин младше 60 лет и женщин с низким индексом массы тела вероятность развития гипертонии при отсутствии зубов была еще выше.
Существует несколько возможных причин наблюдаемой взаимосвязи. Одно из возможных объяснений — изменение рациона. Из-за потери зубов люди могут перейти на более мягкую пищу, подвергшуюся более длительной обработке. Медики советуют больше внимания уделять профилактическим мерам, в том числе сбалансированному питанию, умеренной физической активности, контролю за весом, гигиене полости рта, а также регулярному мониторингу артериального давления.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments