55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

САМАЯ СТАРАЯ ДИКАЯ ПТИЦА В МИРЕ ОТЛОЖИЛА ЯЙЦО



Самая старая дикая птица из известных человеку — альбатрос по кличке Уиздом (Wisdom, «мудрость») — вернулась на место гнездования и отложила яйцо. Возраст будущей мамы — не менее 68 лет.



Уиздом относится к виду Laysan albatross, обитающему в северной части Тихого океана. Для гнездования этот вид облюбовал северо-западные гавайские острова. На Уиздом впервые обратил внимание американский биолог Чендлер Роббинс (Chandler Robbins) в 1956 году, тогда ей было не менее шести лет. Спустя 46 лет Роббинс вновь заметил птицу и даже смог разобрать номер на кольце.
В прошлом году Уиздом вместе со своим партнером Акеакамаи также воспитали птенца. Пара вместе с 2006 года. Laysan albatross в год откладывают по одному яйцу, выбирая одни и те же места для гнездования.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tschingta 03:27, sunday 2
Buy for 50 tokens
Поэт сказал,  когда б мы знали, Из какого сора растут  стихи. Случилось, что к помойке у забора Я относил свои мешки, И призадумался... читая указанья В какой контейнер что теперь бросать... Ведь сказано, что разделяя, власть Мы можем обрести над тем, что взялись разделять Ошибка - мусор в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment