?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Самая старая дикая птица из известных человеку — альбатрос по кличке Уиздом (Wisdom, «мудрость») — вернулась на место гнездования и отложила яйцо. Возраст будущей мамы — не менее 68 лет.



Уиздом относится к виду Laysan albatross, обитающему в северной части Тихого океана. Для гнездования этот вид облюбовал северо-западные гавайские острова. На Уиздом впервые обратил внимание американский биолог Чендлер Роббинс (Chandler Robbins) в 1956 году, тогда ей было не менее шести лет. Спустя 46 лет Роббинс вновь заметил птицу и даже смог разобрать номер на кольце.
В прошлом году Уиздом вместе со своим партнером Акеакамаи также воспитали птенца. Пара вместе с 2006 года. Laysan albatross в год откладывают по одному яйцу, выбирая одни и те же места для гнездования.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно у дочки случился урок секс-просвета. Заключался он в следующем... В кабинет вошла усталая женщина, напоминающая врача. Сообщила девочкам 13 лет, что у них могут начаться месячные (есть уже у половины класса). Пояснила, что между мужчиной и женщиной есть различия: женщины рожают детей и…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
navsifoy
Dec. 8th, 2018 08:25 am (UTC)
А-фи-геть
( 1 comment — Leave a comment )