?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Новом Южном Уэльсе идентифицирован фрагмент черепа динозавра, обнаруженного на участке по добыче опалов. Ранее неизвестный вид назвали Weewarrasaurus pobeni в честь коллекционера опалов Майка Побена (Mike Poben), первым обратившего внимание на необычный предмет, а также места обнаружения — Wee Warra возле города Лайтнинг-Ридж, где добывают опалы.



Майк Побен заметил ископаемые останки пять лет назад и показал палеонтологу Филу Беллу (Phil Bell) из Университета Новой Англии. Два года ученые работали с находкой и теперь озвучили результаты исследования. Возраст челюсти — около 100 миллионов лет. По данным специалистов, это был орнитопод: травоядное существо размером с собаку, передвигающееся преимущественно на двух ногах.
Лайтнинг-Ридж — единственное место в мире, где кости динозавров обычно превращаются в опал, тогда как в других уголках мира останки преобразуются в песчаник. Когда внутреннее море начало исчезать 100 миллионов лет назад, кислотность в песчанике увеличилась. Это привело к выделению диоксида кремния из пород и костных останков. По мере того как уровень кислотности снижался, образцы кремнезема затвердевали в опалы.

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…