?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американские ученые обнаружили во Флориде необычное земноводное леопардового окраса. Охотиться за ним биологам пришлось несколько лет. Местные жители постоянно говорили, что видели необычное существо в водоемах, называя его леопардовым угрем. Первые упоминания относятся к 1970-м годам. Однако от ученых животное долгое время ускользало.



Биологам из Университета Сул-Росс в Техасе (США) потребовалось пять лет, чтобы набрать достаточное количество образцов для научной работы. Старания специалистов были вознаграждены. Животное, которое принимали за угря, оказалось не рыбой, а крупным хвостатым земноводным. Отряд хвостатых земноводных делится на три подотряда: Cryptobranchoidea (скрытожаберники и углозубы), Salamandroidea (саламандровые) и Sirenoidea (сирены). Именно к последним и отнесли новый вид, получивший название Siren reticulata (сетчатый сирен). Сообщается, что это самый крупный новый вид за последние 100 лет в США.
Животное выглядит весьма необычно. Узкое змеевидное тело превышает 60 сантиметров в длину и имеет темные «леопардовые» пятна. Как и у других сиреновых, задние конечности у Siren reticulata отсутствуют. Зато сирен может похвастаться ветвистыми жабрами, внешне напоминающими деревья. Несмотря на то что новый вид относится к классу земноводных, его представители всю жизнь проводят в водоемах.
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…