?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эксперты смогли ознакомиться с клятвой ниндзя, записанной около 300 лет назад. Манускрипт оказался среди 130 документов, переданных специалистам Международного центра изучения ниндзя при Университете Миэ (Япония) семьей, принадлежавшей к клану ниндзя из города Ига, недалеко от Киото. По словам специалистов, это первый документ такого рода.



Судя по подписи, сопровождающей документ, текст был написан человеком по имени Иносуке Кизу. Он выражает благодарность наставнику, который обучил его «ниндзюцу» («искусству скрытности») и клянется никогда не раскрывать секреты, которым его обучили. В противном случае его и его потомков покарают боги. Эксперты могут лишь догадываться, остался ли ниндзя верен клятве до конца жизни. Но детали торжественного обета показывают, насколько серьезно ниндзя относились к полученным знаниям.
Также ниндзя клянется не использовать свои навыки для грабежа (если только это не будет ему поручено) и хранить в тайне секреты профессии даже от родственников. Если он овладеет новыми боевыми навыками или видами оружия, которые неизвестны другим ниндзя, он должен будет сообщить об этом вышестоящим членам клана.

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…