?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Человеческая деятельность повлияла на химический состав пресноводных рек. Опубликованное в Royal Society исследование подтвердило, что за последние 25 лет как минимум треть рек и ручьев в США стали более солеными. Если ничего не изменится, к концу века более половины этих водных артерий будут содержать на 50% больше соли, чем сейчас.



По мнению специалистов, экстремальный уровень загрязнения солями будет представлять серьезную угрозу для обеспечения населения США пресной водой, природных экосистем и городской инфраструктуры. Увеличение количества слишком соленых рек и ручьев скажется также на сельском хозяйстве.
Изменение химического состава воды во многом происходит из-за использования удобрений и противогололедных составов, расчистки земель, добычи нефти и газа, ирригации и изменения климата. Причем на долю последнего приходится только 12% от общего числа факторов.
В исследовании отмечается, что загрязнение солью не регулируется федеральным законодательством США. В нескольких районах страны было обнаружено, что уровень соли в некоторых пресноводных потоках почти в два раза выше, чем в океане. Самые соленые ручьи находятся на севере Великих равнин.
Когда соли, такие как бикарбонат натрия и хлорид магния, попадают в водные пути, это может привести к высвобождению из почвы и попаданию в воду токсичных металлов. Также меняется уровень кислотности. Незначительные на первый взгляд изменения могут оказаться чрезвычайно разрушительными для пресноводных экосистем, что может привести к гибели насекомых и других видов животных.
Проблемы с пресной водой отражаются на экономике и здравоохранении. В США ущерб от загрязнения реки Колорадо ежегодно оценивается в 300 миллионов долларов. А загрязнения реки Флинт несколько лет назад спровоцировало общественный кризис и введение чрезвычайного положения в городе Флинт, штат Мичиган. Последствия загрязнения солью распространяются по всему миру, включая Австралию и Европу.

Recent Posts from This Journal

  • 5 лучших продуктов для завтрака

    Некоторые диетологи и физиотерапевты (как, например, тренер Марго Робби и Наоми Кэмбелл) уверены, что польза завтрака слишком переоценена и…

promo nemihail 21:08, yesterday 247
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…