?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Исследование под руководством Скотта Шеппарда (Scott Sheppard) из Института Карнеги позволило обнаружить новые спутники Юпитера. Потребовалось около года, чтобы провести дополнительные наблюдения и подтвердить их существование. Теперь у газового гиганта официально 79 «лун».



Открытие было сделано случайно. Изначально астрономы вели наблюдения в поисках гипотетической планеты во внешней области Солнечной системы (так называемая девятая планета). Наблюдения проводились с помощью телескопа имени Виктора Бланко, расположенного в Чили.
Все обнаруженные спутники Юпитера не превышают трех километров в диаметре и имеют небольшие орбиты. По мнению ученых, они могли образоваться в результате разрушения более крупного спутника.

Recent Posts from This Journal

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

  • Нашли самого смертельного паука

    Ученые открыли «родственника» смертельного паука Черной Вдовы в Африке, и утверждают, что он самый большой в своем роде. Об этом сообщает…

Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…