?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Исследование под руководством Скотта Шеппарда (Scott Sheppard) из Института Карнеги позволило обнаружить новые спутники Юпитера. Потребовалось около года, чтобы провести дополнительные наблюдения и подтвердить их существование. Теперь у газового гиганта официально 79 «лун».



Открытие было сделано случайно. Изначально астрономы вели наблюдения в поисках гипотетической планеты во внешней области Солнечной системы (так называемая девятая планета). Наблюдения проводились с помощью телескопа имени Виктора Бланко, расположенного в Чили.
Все обнаруженные спутники Юпитера не превышают трех километров в диаметре и имеют небольшие орбиты. По мнению ученых, они могли образоваться в результате разрушения более крупного спутника.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно у дочки случился урок секс-просвета. Заключался он в следующем... В кабинет вошла усталая женщина, напоминающая врача. Сообщила девочкам 13 лет, что у них могут начаться месячные (есть уже у половины класса). Пояснила, что между мужчиной и женщиной есть различия: женщины рожают детей и…