55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

СТАТУЭТКА «ОСКАР» УШЛА С МОЛОТКА В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ



На аукционе в Лос-Анджелесе статуэтка «Оскар» была продана за 492 тысячи долларов (33 миллиона рублей). Речь идет о награде за лучший фильм 1947 года, которую получила картина «Джентльменское соглашение» с Грегори Пеком (Gregory Peck) в главной роли. Также на этом аукционе ушла с молотка статуэтка за за фильм 1935 года «Мятеж на „Баунти“». Она принесла 240 тысяч долларов (16 миллионов рублей).



Как отмечает издание The Hollywood Reporter, статуэтки «Оскар» выставляются на аукцион крайне редко. Начиная с 1951 года лауреаты принимают обязательства предложить статуэтку Американской академии кинематографических искусств и наук за символический один доллар, прежде чем пытаться продать. Аналогичное требование распространяется и на наследников лауреатов. Академия твердо верит, что «Оскар» должен быть выигран, а не куплен. Однако периодически «Оскары» все-таки попадают на аукционы. Самой дорогой статуэткой, проданной таким образом, стала награда, полученная за фильм 1939 года «Унесенные ветром» (режиссер Дэвид Селзник). В 1999 году ее приобрел Майкл Джексон за рекордные 1,5 миллиона долларов.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments