?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На аукционе в Лос-Анджелесе статуэтка «Оскар» была продана за 492 тысячи долларов (33 миллиона рублей). Речь идет о награде за лучший фильм 1947 года, которую получила картина «Джентльменское соглашение» с Грегори Пеком (Gregory Peck) в главной роли. Также на этом аукционе ушла с молотка статуэтка за за фильм 1935 года «Мятеж на „Баунти“». Она принесла 240 тысяч долларов (16 миллионов рублей).



Как отмечает издание The Hollywood Reporter, статуэтки «Оскар» выставляются на аукцион крайне редко. Начиная с 1951 года лауреаты принимают обязательства предложить статуэтку Американской академии кинематографических искусств и наук за символический один доллар, прежде чем пытаться продать. Аналогичное требование распространяется и на наследников лауреатов. Академия твердо верит, что «Оскар» должен быть выигран, а не куплен. Однако периодически «Оскары» все-таки попадают на аукционы. Самой дорогой статуэткой, проданной таким образом, стала награда, полученная за фильм 1939 года «Унесенные ветром» (режиссер Дэвид Селзник). В 1999 году ее приобрел Майкл Джексон за рекордные 1,5 миллиона долларов.
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…