?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Тяга к нездоровой пище связана с недосыпанием. При этом даже одна бессонная ночь заставляет людей смотреть на нездоровую пищу более благосклонно.



Группа ученых из Германии пришла к выводу, что желание съесть что-нибудь вредное связано с системой вознаграждения мозга. В исследовании приняли участие 32 здоровых мужчины в возрасте от 19 до 33 лет. Им предложили поужинать (каждому досталась паста из телятины, яблоко и клубничный йогурт), после чего добровольцев разделили на две группы. Одни должны были отправиться домой и лечь спать, тогда как другие отправлялись в лабораторию, где бодрствовали всю ночь. Через неделю эксперимент был повторен, но на этот раз участники поменялись местами.
С утра добровольцы должны были оценить свой аппетит, а также сдать кровь на анализ сахара и уровень некоторых гормонов, связанных со стрессом и аппетитом. Также добровольцы должны были просмотреть 24 фотографии еды и столько же изображений несъедобных предметов (например, шляпа, чашка). Участники исследования должны были сказать, сколько они готовы заплатить за тот или иной продукт (в диапазоне от 0 до 3 евро). Вместе с этим ученые проводили сканирования мозга с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии.
Независимо от того, были ли люди лишены сна или нет, утром они были одинаково голодны и имели схожие уровни большинства гормонов и сахара в крови. Однако невыспавшиеся участники были готовы платить больше за вредную пищу.

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…