?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пассажирский самолет Boeing 737 получил повреждения из-за столкновения с пока неустановленным объектом. Предположительно, в авиалайнер врезался беспилотник. В результате столкновения у самолета оказался поврежден головной обтекатель.



Мексиканский пассажирский самолет выполнял рейс из Гвадалахары в Тихуану, когда пилоты услышали громкий хлопок. Экипаж сообщил о ситуации авиадиспетчеру. Самолет благополучно приземлился в Тихуане, однако выяснилось, что головной обтекатель самолета получил серьезные повреждения. Точная причина инцидента пока неизвестна, ведется расследование. По одной из версий, незадолго до посадки в самолет врезался дрон.
В последнее время все чаще появляются сообщения об опасном сближении пассажирских авиалайнеров и беспилотников. В прошлом году эксперты из Федерального управления гражданской авиации США сравнили потенциальный ущерб авиалайнеру от столкновения с птицей и беспилотником. Моделирование показало, что в случае столкновения с дроном самолет может получить гораздо более серьезные повреждения, чем после несчастливой встречи с птицей.

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 233
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…