55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Facebook говорит о новой найденной уязвимости





Судя по всему, марафон по скандалам и жалобам, связанным с работой компании Facebook и ее социальной сети, не закончится в этом году – на сей раз новая вспышка жалоб и претензии к компании возникла вскоре после того, как ее представители публично объявили о наличии весьма неприятного бага, связанного с алгоритмами API у сервиса фотографий Facebook. Дело в том, что данный баг потенциально давал доступ к пользовательским фотографиям третьим лицам посредством встроенных в социальную сеть приложений, использующих API алгоритмы камеры и загруженных фотографий – баг был активен, по словам специалистов, с 13 по 25 сентября текущего года.


На данный момент он уже был эффективно устранен, однако представители компании отмечают, что жертвами этого недочета могло стать около 6,8 миллионов человек – достаточно большая цифра, даже для столь огромной социальной сети. Впрочем, стоит отметить тот факт, что ранее подобные уязвимости также обнаруживались в больших количествах у разных пользователей по разным триггерам – однако на сей раз несколько запоздалый отчет команды устранителей багов от Facebook дополнительно подогревает народное негодование.

Они также отмечают, что уязвимости потенциально могла получать доступ даже к тем фотографиям, которые не публиковались пользователем непосредственно в Хронике – то есть, под уязвимый сектор фотографий также могли попасть те из них, которые находились в закрытом доступе. Учитывая такой момент, становится понятно, почему Facebook продолжает работать над усилением своих защитных протоколов и поддержанием их в отличном состоянии вне зависимости от возникающих ситуаций.

Теперь компания Facebook приносит дополнительные извинения всем пользователям, которые могли стать потенциальной жертвой данной уязвимости – и говорит о том, что начинает новый этап борьбы с подобными уязвимостями, связанными с работой по интеграции приложений от третьих лиц в среде социальной сети. Остается надеяться, что компания свое обещание выполнит и порадует отменным профессионализмом.


Оригинал взят у biboroda в Facebook говорит о новой найденной уязвимости

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые опасные насекомые на планете

    Миллионы разновидностей насекомых, которые живут сегодня на земле, играют важнейшую роль в экосистеме нашей планеты. Хотя большинство из них…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments