?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Правительство Венесуэлы конвертировало пенсии местных жителей в криптовалюту без их согласия. 

В декабре 2018 года венесуэльцы получили сразу два сообщения — о зачислении пенсионной выплаты и о ее конвертации в национальные токены Petro.

Обычно пенсионерам в Венесуэле выплаты приходят на виртуальные кошельки Patria, после средства можно перевести на банковские карты и снять фиат в местных банкоматах. В этот раз пенсии поступили на кошельки в боливарах, но сразу же были выведены системой и потом зачислены заново — уже в криптовалюте.

  Власти приобрели токены за средства пенсионеров без их ведома. Более того, в Твиттере Caracas Chronicles говорится, что курс Petro к боливару нестабилен и за несколько недель вырос с 9000 до 15 000 ($1 равен более 250 тысяч боливаров).

Пользователи могут подключить криптокошелек для венесуэльского токена к системе Patria, хотя пока Petro не функционируют в стране как платежное средство. Система предусматривает возможность перевести Petro обратно в боливары и отправить их на банковский счет, хотя эта опция спрятана глубоко в меню сайта и ее может быть трудно найти без навигатора, говорится в сообщении.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о намерении использовать национальный токен для выплаты пенсий в августе 2018 года. В ноябре два крупных банка страны начали отображать счета пользователей в Petro. В то же время криптовалюта Petro не обменивается на криптобиржах и не принимается для оплаты в торговых точках.

Ранее Мадуро предложил России рассчитываться за нефть криптовалютой.

Оригинал взят у biboroda в Венесуэла принудительно перевела пенсии в криптовалюту


Recent Posts from This Journal

  • 5 лучших продуктов для завтрака

    Некоторые диетологи и физиотерапевты (как, например, тренер Марго Робби и Наоми Кэмбелл) уверены, что польза завтрака слишком переоценена и…

promo nemihail 21:08, yesterday 247
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…