?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Археологическая экспедиция, которая проходила в южных Андах (Аргентина), завершилась обнаружением уникального артефакта — изготовленная из меди маска, найденная учеными, является древнейшим металлическим предметом из всех, обнаруженных на территории Южной Америки.

Медная маска, которой, по данным издания Live Science, как минимум три тысячи лет, покоилась в захоронении, найденном в окрестностях поселения Ла Кебрада. В семидесяти километрах от Ла Кебрады находится медное месторождение, так что материал, из которого изготовлен артефакт, неслучаен.

Захоронение датируется примерно тысячным годом до нашей эры.

По их словам, маска представляет собой пластину с прорезями, высота которой — восемнадцать сантиметров, а ширина — пятнадцать. Сохранность древнего металлического артефакта достаточно неплохая, что резко повышает его ценность. Медь, из которой сделана маска, практически не содержит примесей — это свидетельствует о высокой культуре металлургии в древней Аргентине.

Обнаружение артефакта автоматически ставит под сомнение версию, согласно которой появление южноамериканской металлургии произошло на территории Перу.


Оригинал взят у biboroda в Ученые обнаружили в Южной Америке удивительный артефакт

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ab_dachshund
Dec. 25th, 2018 05:51 am (UTC)
Простите, а где-то есть полный список ботов этой бибороды? Надоело банить по одному
( 1 comment — Leave a comment )