?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






По мере открытия границ путешествия становятся всё более популярными. Тем приятней узнать, что у них есть очень полезные для здоровья свойства.

Некоторые ученые считают, что путешествия являются альтернативой лекарствам. Начнем с того, что это превосходные физические нагрузки, особенно если ваш отпуск проходит не только на пляже, а еще и в активных прогулках. Для того, чтобы наша иммунная система работала хорошо, ей необходимы постоянные тренировки за счёт контактов с разными патогенными. Существуют исследования, которые показывают, что небольшое воздействие грязи помогает стабилизировать работу организма и кишечника. Именно поэтому путешествия творят настоящие чудеса со здоровьем. В разных городах и странах мы сталкиваемся с разными бактериями и адаптируем к ним организм.


Нечего и говорить о том, что путешествия значительно снижают уровень стресса, а порой и вовсе избавляют от него. Стресс связан с рутиной повседневной жизни, а при путешествиях мы полностью меняем впечатления. Научно доказано, что путешествия делают нас более счастливыми, уменьшая уровень тревожности. Это одно из лучших лекарств против депрессий и разного рода маний. Достаточно даже трехдневной поездки куда-нибудь в новое место, как вероятность появления хорошего настроения и значительного уменьшения стресса повысится.


Не так давно исследования показали, что любители путешествий ещё и реже сталкиваются с инфарктами, по сравнению с теми, кто не очень любит подобные поездки. В частности, у ежегодно совершающих путешествия риск инфаркта на 30% ниже, по сравнению с теми, кто никуда не выезжает. Опять-таки, это является следствием уменьшения уровня стресса и увеличения объема физических нагрузок в жизни.


Оригинал взят у biboroda в 4 главных плюса путешествий для здоровья


Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 246
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…