?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Google Translate будет давать два варианта перевода для слов, в которых пол имеет смысловое значение, чтобы уменьшить гендерную предвзятость.

Об этом говорится на официальном блоге Google.

Раньше Google Translate предоставлял только один вариант перевода, даже если запрашиваемое слово могло быть и женского, и мужского рода. Таким образом, переводчик автоматически повторял гендерные предрассудки. Например, слова типа «сильный» или «доктор» автоматически переводились в мужском роде, а «красивая» и «медсестра» — в женском.

Теперь переводя на некоторые языки Google Translate будет давать два варианта перевода. Пока нововведение есть только на английском, итальянском, португальском, испанском и турецком языка. Функцию «гендерно-нейтрального» перевода поддерживают браузеры Chrome и Firefox.

Ранее компания Google представила традиционную подборку YouTube Rewind 2018, в которой перечислены самых популярных видео 2018 года на YouTube в мире.

Также ранее сообщалось, что компания Google за последние два года уволила 48 сотрудников, включая 13 топ-менеджеров. Их обвиняли в сексуальных домогательствах на работе.


Оригинал взят у biboroda в Google Translate стал гендерно-нейтральным

Recent Posts from This Journal

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

  • Нашли самого смертельного паука

    Ученые открыли «родственника» смертельного паука Черной Вдовы в Африке, и утверждают, что он самый большой в своем роде. Об этом сообщает…

Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…