?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Любая компания, может ошибаться и принимать неверные решения. Не являются исключением и такие монстры индустрии как Google. Мы решили вспомнить несколько неприятных инцидентов, произошедших с компанией в 2018 году.



Другие компании тоже допускают оплошности. Например, ошибки Apple в последнее время становятся все более значительными, но, как показала практика, Google тоже не отстает.




Основные провалы Google
утечки данных
неправильная работа с персоналом
выпуск необычных гаджетов
и многое другие…

Немного подробнее
Ни для кого не секрет, что 10 млн долларов большие деньги, но для крупных компаний это не так критично. Так, в конце этого года один из стажеров компании умудрился ошибиться с размещение рекламы, которая и привела к потере такой суммы.

Стажер Google разместил онлайн-аукцион на тестовую рекламу желтого прямоугольника по цене 25 долларов за 1000 просмотров, хотя в норме цена составляет 2-4 доллара.

Ошибку заметили только через час и за это время рекламу растащили в разные приложения и на сайты. Большая часть расходов пошла на возмещение убытков, но едва ли это навредит финансовому или репутационному статусу компании.

Как отмечают аналитики Financial Times сумма примерная, но допустить подобную оплошность весьма трудно, так как запуск размещения не делает одной кнопкой. Нужно провести ряд ошибочных операций. Получается, что вероятность такой ошибки была очень невысока, но такое случилось.


Оригинал взят у biboroda в Пять провалов Google в 2018 году

Recent Posts from This Journal

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…