?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Компания Илона Маска SpaceX сообщила, что намерена сократить 10% сотрудников

«Чтобы продолжить поставки для наших клиентов и достичь успеха в разработке межпланетных космических аппаратов и глобального космического Интернета, SpaceX должна стать более компактной компанией. Это означает, что мы должны попрощаться с некоторыми талантливыми и трудолюбивыми членами нашей команды», — сказал представитель компании.



Ранее сообщалось, что Илон Маск больше не будет возглавлять совет директоров компании Tesla, а также должен будет выплатить многомиллионный штраф. К такому соглашению пришли бизнесмен и Комиссия по ценным бумагам и биржам США в рамках урегулирования дела об обвинениях Маска в мошенничестве.



В рамках установленного соглашения, Маск обязуется выплатить штраф в размере 20 миллионов долларов. Еще столько же выплатит компания Tesla. Основатель компании смог добиться того, что его оставили на должности исполнительного директора Tesla, однако ему придется уйти с поста председателя совета директоров.


Впоследствии он не сможет переизбираться на эту должность в ближайшие 3 года. Кроме того, Маск оставляет за собой право не признавать вину по предъявленным обвинениям.

«В соответствии с соглашением, Маск больше не будет главой совета директоров Tesla, компания проведет важные реформы — включая обязанность контролировать связи Маска с инвесторами. Соглашение заключено для того, чтобы предотвратить дальнейшую дестабилизацию рынка и нанесения ущерба акционерам Tesla», — заявил содиректор отдела юстиции SEC Стивен Пейкин.



Комиссия также потребовала назначения двух новых независимых директоров для Tesla и создала комитет независимых членов совета. Кроме этого Маска призвали соблюдать правила коммуникации компании при написании публикаций о ней в Twitter.


Оригинал взят у biboroda в SpaceX Илона Маска начала тотальное сокращение сотрудников

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 51
Buy for 20 tokens
Бывают же ситуации. Вчера приехал в Трехгорку, чтобы показать клиенту квартиру, вошел в подъезд и уткнулся глазами в УВЕДОМЛЕНИЕ с пугающим содержанием. ГБУЗ МО уведомил меня, что в моем доме зарегистрирован случай КОРИ, высококонтагиозного (заразного) инфекционного заболевания! И в связи с…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
china_x_pilot
Jan. 30th, 2019 11:05 am (UTC)
Талантливых и трудолюбивых выгонят, кто ж работать -то будет?
( 1 comment — Leave a comment )