?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







По крайней мере, на северо-востоке современной Иордании. Исследование костей животных, найденных на стоянке Шубайка 6, возраст которой оценивается в 11500 лет, не только показывает, что собаки присутствовали в этом регионе в начале неолита, но что люди и собаки, вероятно, охотились на животных вместе, сообщается на сайте Университета Копенгагена (Дания).


Считается, что на Ближнем Востоке собаки были одомашнены людьми еще 14000 лет назад, но произошло ли это случайно или было сделано с определенной целью (например, для охоты), пока неясно. В новом исследовании, опубликованном в Journal of Anthropological Archaeology, группа археологов из Университета Копенгагена и Университетского колледжа Лондона предполагает, что люди ценили способности первых домашних собак выслеживать и охотиться намного больше, чем считалось раньше.

Как объяснила зооархеолог и ведущий автор исследования Лиза Йоманс (Lisa Yeomans), большая часть костей мелких животных, найденных на стоянке Шубайка 6, прошла через пищеварительный тракт других – более крупных – животных. Эти кости настолько велики, что человек не смог бы их проглотить. А вот собаки смогли бы.



Оригинал взят у biboroda в Удивительный факт о собаках


Recent Posts from This Journal

  • Десять загадочных вещей, которые наука объяснить не может

    Ученые всего мира ломают голову над этими феноменами. Ни для кого не секрет, что в мире существуют очень загадочные вещи. Однако, сколько ученые…

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, yesterday 122
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…