?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Цифровой гигант Microsoft потратит полмиллиарда долларов на создание городка с доступным жильем вокруг Сиэтла, рядом с которым располагается штаб-квартира компании.

Сейчас купить жилье в Сиэтле не так уж просто: в городе почти не осталось недвижимости дешевле $500 тысяч, а вторичный рынок не пестрит актуальными предложениями.

Раньше проблему жилья в Сиэтле хотели решить, введя налог $275, который бы платили компании за каждого из своих сотрудников.

Этого не дала сделать Amazon, и теперь Microsoft пытается решить проблему сама.У компании есть $135 млрд в резервах, а вложения в строительство жилья, которые хочет сделать компания, сейчас являются одними из крупнейших.

Инвестиция в недвижимость

500 миллионов долларов переведут в фонд, который будет разделен на несколько частей: $225 млн одолжат девелоперам по ставке ниже рыночной, а $250 млн выдадут по рыночным ставкам на поддержку строительства доступного жилья.

Проценты от займов пойдут в тот же фонд. Еще $25 млн получат бедняки и бездомные (сейчас город тратит на бездомных $90 млн в год).

Всего в Сиэтле каждый день находится не менее 12 тысяч бездомных.Компания уже планирует потратить несколько миллиардов долларов на расширение своего кампуса в Редмонде, где началась история компании.


Оригинал взят у biboroda в Microsoft будет строить дома


Recent Posts from This Journal

  • Десять загадочных вещей, которые наука объяснить не может

    Ученые всего мира ломают голову над этими феноменами. Ни для кого не секрет, что в мире существуют очень загадочные вещи. Однако, сколько ученые…

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…