?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян объявил 23 января, что граждане Армении отныне не будут оплачивать из своего кармана онкологические операции: эти расходы возьмет на себя государство.



«Раньше государство выплачивало лишь небольшую часть суммы, предназначенной для оплаты операции. Решено увеличить размер оплаты хирургического лечения злокачественных опухолей путем внедрения метода сооплаты. Отныне гражданам не придется платить за онкологические операции в медицинских учреждениях, работающих по госзаказу», — заявил Торосян.

Министр добавил:

«В этом году у нас есть около 700 миллионов драмов (онколог Торосян говорит, что раньше государство оплачивало лишь небольшое количество онкологических операций, поэтому эту систему нельзя было назвать «гарантированной государством медицинской помощью». $1,4 млн) на онкологические услуги, и мы должны решить, на что потратить эти 700 миллионов. В результате обсуждений мы пришли к выводу, что мы должны попытаться облегчить бремя граждан».

Торосян говорит, что раньше государство оплачивало лишь небольшое количество онкологических операций, поэтому эту систему нельзя было назвать «гарантированной государством медицинской помощью».


Оригинал взят у biboroda в В Армении будут бесплатно делать онкологические операции


Recent Posts from This Journal

  • Десять загадочных вещей, которые наука объяснить не может

    Ученые всего мира ломают голову над этими феноменами. Ни для кого не секрет, что в мире существуют очень загадочные вещи. Однако, сколько ученые…

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, yesterday 122
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…