?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической обработки. Врачи утверждают, что однажды приготовленная и повторно разогретая пища теряет многие из своих полезных качеств, а иногда и вовсе превращается во вредную еду.


Специалисты не рекомендуют заново подвергать пищу термической обработке – особенно приготовленную из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля. Свекла полностью теряет свои витамины при последующем нагревании.


Мясо при дополнительной термической обработке теряет значительное количество своих вкусовых качеств. Но главное – при этом происходит расщепление легкоусвояемых белков. Так как мясо относится к долго и тяжело перевариваемым продуктам, то с потерей ценных белков оно превращается в опасную для органов пищеварения пищу.


Как и мясо, грибы содержат в своем составе белки. Повторная термическая обработка превращает их во вредный для здоровья человека продукт. Также не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный ранее омлет. Иначе полезные микроэлементы, содержащиеся в них, останутся в мизерном количестве, зато в блюде появятся очень вредные для здоровья токсины и канцерогенные вещества.

Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве. Причина такого явления – в крахмале, которым богат картофель. При подогреве крахмал распадается под воздействием высоких температур.


Оригинал взят у biboroda в Продукты, которые нельзя подогревать

Recent Posts from This Journal

  • Десять загадочных вещей, которые наука объяснить не может

    Ученые всего мира ломают голову над этими феноменами. Ни для кого не секрет, что в мире существуют очень загадочные вещи. Однако, сколько ученые…

  • Как продлить жизнь?

    5 рекомендаций для продления жизни Что рекомендуют ученые для продления жизни, и какие лайфхаки долголетия доказаны научно? Как минимум пять…

  • Мифы о питании

    Диетологи постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания. В этих спорах рождаются лишь мифы. Микроволновка разрушает в еде полезные…

promo nemihail 17:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chuka_lis
Feb. 13th, 2019 02:26 am (UTC)
а что станет с микроэлементами? исчезнут, или трансорфмируются в токсины?
))
chuka_lis
Feb. 13th, 2019 02:28 am (UTC)
а еще, страшная вещь происходит при поедании картошки- крахмал "распадается" в пищеварительной системе на более которкие полисахариды и даже простые сахара...
( 2 comments — Leave a comment )