Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

ifhbr

16 человек, у которых все в полном порядке с самоиронией





Люди, у которых все в порядке с самооценкой, не переживают по поводу того, что подумают о них другие, и не стараются выставлять себя исключительно в привлекательном свете. Они принимают себя такими, какие они есть, и поэтому запросто могут отпустить шутку в свою сторону. Здоровое умение посмеяться над собой помогает оставаться на позитиве, даже если ничего не успеваете на работе, завтра грядет неприятная процедура или у вас не хватает конечности.

Collapse )
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
ifhbr

Какую мрачную трагедию хранит в себе «Тройка»



«Тройка», сама по себе эмоциональное полотно. Крестьянские дети, в лютый мороз, тянут за собой тяжеленную повозку с водой. Перов показывает эксплуатацию детского труда и очень точно передает нелегкую крестьянскую жизнь.


Collapse )
ifhbr

Молодёжь разучилась определять время по аналоговым часам



В новом выпуске вечернего американского ток-шоу «Джимми Киммел в прямом эфире» (Jimmy Kimmel Live!) ведущие решили узнать, умеют ли молодые американцы определять время по аналоговым часам. Оказалось, что не очень.



В ночь на 29 мая 2019 года вышел очередной выпуск американского ток-шоу «Джимми Киммел в прямом эфире», транслируемого на телеканале ABC. В рамках передачи ведущий и его команда репортёров провели рубрику «Can You Do It?» («Можете ли вы?»), героями которой стали обычные молодые люди. Корреспонденты подходили к ним на улице и спрашивали, умеют ли они определять время по обычным аналоговым часам.
Collapse )
ifhbr

Аномально лишние части тел человека, с которыми живут



За всю историю человечества каких только отклонений и генетических мутаций не было обнаружено. Некоторые оказались смертельными для их носителей, некоторые нет. Что же такого дополнительного, может включать в себя человеческое тело?

Про полидактилию — лишние пальцы на руках и ногах уже многие наверняка слышали. С этим живут и даже не особо парятся по этому поводу



Collapse )
ifhbr

Нужно ли снимать обувь дома?





Наверняка вы обращали внимание, что во многих фильмах главные герои не снимают обувь при входе в дом. Это кажется немного странным, особенно если учесть, что снятие обуви в домашних условиях также является обычной практикой не только в России, но и в ​​азиатских и ближневосточных странах и домохозяйствах. Может быть, вы снимаете обувь дома, потому что не хотите разносить грязь по чистым коврам или полу, или, возможно, вам просто хочется отдохнуть от обуви? Однако ученые говорят, что если вы снимаете обувь из-за беспокойства о том, что в дом могут попасть вредные бактерии, можете расслабиться. По мнению авторов исследования, волнение из-за грязи на обуви преувеличено, так как более неотложные риски для здоровья часто игнорируются.
Collapse )
ifhbr

Почему и откуда козявки в носу ?




Каждый из нас непременно сталкивался с козявками в своей жизни, если не со своими, то с чужими точно! Возможно, вы задавали себе вопрос, откуда берутся козявки в носу и что они из себя представляют? Мы вам это объясним!
Collapse )
ifhbr

Дед Мороз, Санта Клаус и другие: Чем отличаются новогодние волшебники из разных стран



Новогодние волшебники из разных стран

Празднование Рождества и Нового года в разных странах имеет свои особенности и традиции. Касается это и главного участника этих праздников – Деда Мороза. В каждой стране он свой, особенный, и зовут его по-разному. Наиболее известны Дедушка Мороз и Санта Клаус. А какие еще волшебники приходят в эти праздничные дни к людям, чтобы их порадовать?
Collapse )
ifhbr

Откуда пошла примета о запрете стричь волосы беременным: суеверия и наука



Время в ожидании малыша – это особенный промежуток в жизни женщины: светлый, трепетный, радостный. Но и сопряженный с тревогами и множеством ограничений и запретов. Один из очень распространенных гласит, что нельзя стричь волосы беременным. Откуда вообще пошла эта примета, и имеется ли хоть какое-то рациональное ее объяснение, помимо пресловутого «стрижешь волосы – сокращаешь жизнь ребенку»?

Запрет на остригание волос для будущих матерей: суеверия и легенды



Collapse )
ifhbr

История появления мифа об аистах

Новорожденных детей часто изображают вместе с длинноногой остроклювой птицей, называемой аистом. Изображение этой птицы – обычно с болтающимся в клюве узелком – настолько сжилось с младенцами, что мы уже воспринимаем, как само собой разумеющееся, присутствие вездесущего аиста на поздравительных открытках, ползунках и пелёнках.



Но что же стоит за этой ассоциацией аистов с детьми?
Происхождение этого мифа, как и любого другого, сложно отследить, тем более, что он охватывает весь земной шар, появляясь в фольклоре Европы, Америки, Северной Африки и Ближнего Востока.
Collapse )