Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

ifhbr

Почему некоторые люди хорошо владеют обеими руками?



Некоторые люди хорошо владеют обеими руками – этот интересный научный факт связан с работой человеческого мозга. Большинство из нас либо исключительно правши, либо левши. Для амбидекстров, о которых и пойдет речь, нет никакой разницы, в какой руке держать ложку.



Существует мнение, что амбидекстрами в древние времена называли воинов, которые могли отлично владеть мечом обеими руками. Человек может оставить в себе такое качество, полученное при рождении, или выработать в себе эту способность благодаря регулярным тренировкам.
Ученые подсчитали, что на планете живет примерно 1 процент амбидекстров. При этом не каждый знает о своих особенностях. Проверить себя просто: нужно взять лист бумаги, по ручке в каждую руку и начинать писать одновременно одно и то же слово. Если у вас получилось, значит вы входите в упомянутый процент.
Collapse )
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 1
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
ifhbr

Как выходит, что люди с картин смотрят прямо нам в глаза, где бы мы ни находились



Каждый человек воспринимает искусство по-своему, субъективно. Однако, есть один в живописи эффект, который почти все видят одинаково. Речь идет о странном взгляде с портрета, направленном прямо на зрителя, под каким бы углом тот ни рассматривал картину.



Collapse )
ifhbr

Как появились снеговики

Снеговик в классическом представлении – это три снежных кома: большой (живот), средний (грудь) и маленький (голова). Руки снежного человечка чаще всего делаются из веток, но бывают скульптуры и с ручками из снега. Сейчас это кажется незыблемой классикой, тем не менее, такой стандарт для снеговиков был неофициально принят лишь в XIX веке. А раньше это были существа, способные своим видом напугать не только ребенка, но и взрослого. При лепке снежной фигуры люди пускали в ход всю свою фантазию, воплощали свои страхи и переживания.




Первый снеговик был итальянцем
Сегодня никто точно не скажет, кто первым слепил фигуру из снега, и в какой стране это произошло. Однако есть упоминание, что первый снеговик «родился» в руках Микела́нджело ди Лодо́вико ди Леона́рдо ди Буонарро́ти Симо́ни в XV веке. Где скульптор взял снег, и как выглядело его детище – история умалчивает. В то же время некоторые источники утверждают, что снеговик был придуман святым Франциском Ассзиским. Хотя слово «schneemann», что означает снежный человек, немецкого происхождения, а «snowman» – английского.
Collapse )
ifhbr

Невероятно сложные стеклянные скульптуры Дженис Милтенбергер



Художница по стеклу Дженис Милтенбергер (Janis Miltenberger) создаёт сложные стеклянные скульптуры, опираясь на роль мифологии и повествования в попытках объяснить опыт нашего мира.

Её работы зачастую принимают формы узнаваемых предметов, таких как фигуры человека и стулья, которые затем наполняются невероятными деталями.

Художница использует боросиликатное стекло, совершенствуя его с помощью стеклянных цветов, золотистого блеска, пескоструйной обработки и масляных красок.



Collapse )
ifhbr

Художник превращает скорлупу грецкого ореха в произведения искусства



Китайский художник Лю Цзюнь в течение восьми лет посещал многих известных мастеров резьбы по дереву, чтобы отточить собственный стиль резьбы по скорлупе грецкого ореха. Творить он начал с 2008 года и за последние 10 лет выгравировал более 400 произведений, изобразив на скорлупе китайские мифологические фигуры и персонажей старых народных сказок. Кропотливый труд художника был отмечен национальными наградами.


Collapse )
ifhbr

10 перевернутых домов, которые запутают любого, кто войдет внутрь





Перевернутый дом в деревне Терфенс (Австрия).
На что только не способны некоторые индивидуумы, чтобы привлечь к себе или к своему творению внимание. Дошло уже до того, что начали строить совсем невероятные дома, глядя на которые, кажется, что они просто свалились с небес, вдобавок приземлившись весьма неудачно — крышей вниз. Collapse )

ifhbr

"Долгосрочная парковка" - 60 автомобилей в бетоне



Это скульптура под названием «Долгосрочная парковка», она находится в Шато-де-Монцель в Жуи-ан-Жосасе, Франция. Высота скульптуры 18 метров, в ней задействовано шестьдесят в основном французских автомобилей, закатанных в бетон. Создана в 1982 году французским американским художником по имени Арманд Пьер Фернандес (1928-2005) или просто Арманд .



Collapse )
ifhbr

Искусство подкатов: Как подвернуть джинсы, чтобы не выглядеть пугалом





Как сделать стильные отвороты на штанах.
Всего одна деталь может сделать образ стильным, модным, молодежным или же, напротив, испортить все впечатление. И деталь эта — манжета на штанах или джинсах. В нашем обзоре — пошаговая инструкция, как подвернуть различные модели штанин, чтобы не выглядеть пугалом.
Collapse )
ifhbr

Что русское купечество сделало для блага страны



Русское купечество – теперь уже часть нашей истории, оставшаяся в прошлом веке, и мы постепенно начинаем забывать о том вкладе, который внесли представители некоторых именитых династий. А между тем в царской России слово «меценатство» было тесно связано с именами преуспевающих купцов. Многие из этих образованнейших людей, искусствоведы и благотворители с большой буквы, оказали огромное влияние на становление российского образования и культуры.


Collapse )
ifhbr

12 самых странных рисунков, которые видны из космоса



Геоглифы — это огромные фигуры на земле, которые хорошо видны сверху. Раньше они нужны были в религиозных целях, а сейчас их чаще делают романтики и шутники. Самые необычные геоглифы, которые есть на спутниковых картах в разных уголках мира.

«Длинный человек» / Уилмингтон, Англия



«Длинный человек из Уилмингтона», или «уилмингтоннгский гигант» находится на одном из холмов Англии. Его длина — 72 метра. Фигуру создали в XVI или XVII веке. Вероятно, она стала политической сатирой эпохи Тюдоров или Стюартов. После многие поколения освежали силуэт при помощи белого или цветного кирпича. А во время Второй мировой войны «гиганта» наоборот закрашивали зеленой краской, чтобы немецкие самолеты не использовали его как ориентир.
Collapse )