Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

ifhbr

Способы, как распознать поддельное вино



По классификации Роберта Паркера, одного из наиболее влиятельных в мире винных критиков и разработчика 100-балльной системы оценки качества, вина с оценкой от 50 до 59 баллов считаются неприемлемыми. Это если учесть, что 50 пунктов дается изначально любому вину. Только вряд ли поддельные напитки дотягивают даже до этой нижней границы.

Несколько советов, которые помогут распознать поддельное вино и сохранить здоровье всем участникам любого мероприятия.
Collapse )
promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 1
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Города, построенные в горах Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города,…
ifhbr

Какое пиво безопаснее: в стекле, пластике или алюминиевой банке



Роскачество проверило светлое фильтрованное пастеризованное пиво на содержание канцерогенов.



Существует потребительский миф о возможной миграции в пиво вредных веществ из тары — пластиковых бутылок и алюминиевых банок, а экологичность и безвредность стекла ни у кого не вызывает сомнения. Некачественная упаковка действительно потенциально может передать продукту фталаты – канцерогены, которые откладываются в жировой ткани и провоцируют развитие онкозаболеваний. Но эксперты успокоили потребителей: фталаты содержатся в основном в непищевом пластике. Потенциально опасные, не обработанные специально, алюминий и пластик не должны встречаться в пищевой промышленности. К сожалению, в России пока нет законодательно установленных нормативов по содержанию алюминия и фталатов пиве, но эксперты технического комитета Роскачества при Росстандарте установили для пива нормы, принятые для упаковки питьевой воды первой категории. Эксперты Роскачества в лабораторных условиях проверили более 40 популярных брендов светлого фильтрованного пастеризованного пива. По результатам испытаний на показатели миграции вредных веществ из тары ни одного отклонения выявлено не было. Таким образом, потребители могут без опаски выбирать светлое пиво в любой упаковке.
ifhbr

Простой способ охладить бутылку пива быстрее, чем в морозилке





Как охладить напитки..
Лето в самом разгаре. Жара правит каждый день, а вместе с ней появляется и жажда. Утолить ее теплым напитком может быть очень сложно. Что же говорить о напитках не столь прохладительных, например, о газировке, квасе или даже пиве? Тёплыми их и вовсе в рот взять противно. Конечно, бутылку или банку с напитком можно закинуть в холодильник, но такой метод охлаждения займет слишком много времени. Но есть один очень простой и надежный рецепт.
Collapse )
ifhbr

Какой сыр к какому вину выбирать





Не все блюда высокой кухни имеют благородное прошлое. Автором многих из них были обычные крестьяне. Их не столько интересовало сочетание вкуса и аромата, сколько простота и экономия. Если верить записям исторических архивов, именно крестьяне начали пить вино вприкуску с сыром. Среди знати гастрономическая пара обрела популярность лишь в XVIII веке, после того как король Людовик XVI попробовал сыр бри с хлебом и маслом и сухим красным вином.
В наши дни сырный аккомпанемент к вину считается классикой. Каких-то четких и неизменных правил выбора составляющих этой гастрономической пары нет. Дуэт создается скорее на творческой основе, и в первую очередь стоит ориентироваться на собственный вкус. Во вторую, придерживаться нескольких нехитрых принципов, основой которых является классификация сыров по группам.
Collapse )
ifhbr

5 особенно опасных алкогольных напитков





Ученые утверждают, что слабоалкогольные напитки могут принести организму даже больше вреда, чем, например, водка или коньяк.


Пиво. Особа опасность этого напитка в том, что привычка употреблять его совершенно незаметно может перейти в настоящий алкоголизм. Дело в том, что сам вкус пива активизирует выделение гормона удовольствия – дофамина, что способствует формирования привыкания, потребности пить еще и еще. Но пиво в больших количествах может провоцировать воспаление поджелудочной железы, а также увеличение сердца в размерах – появление так называемого «бычьего сердца».

Кроме того, в мужском организме под влиянием пива активно выбрасываются в кровь женские половые гормоны. Для женщин-любительниц пива повышается риск заболеть раком.

Collapse )
ifhbr

Аналитики определили самые пьющие страны



Фонд Global Drug Survey исследовал зависимость жителей 36 стран от вредных привычек и выяснил, что самые большие проблемы с алкоголем у жителей англоязычных стран.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

В ходе опроса выяснилось, что чаще всего напиваются жители Великобритании. В среднем представитель Соединенного Королевства напивается 51 день в году, то есть фактически каждую неделю.


Collapse )
ifhbr

Аналитики определили самые пьющие страны



Фонд Global Drug Survey исследовал зависимость жителей 36 стран от вредных привычек и выяснил, что самые большие проблемы с алкоголем у жителей англоязычных стран.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

В ходе опроса выяснилось, что чаще всего напиваются жители Великобритании. В среднем представитель Соединенного Королевства напивается 51 день в году, то есть фактически каждую неделю.


Collapse )


ifhbr

ПОЧЕМУ У КРАСНОГО ВИНА ТАК МНОГО ПОЧИТАТЕЛЕЙ?





Красное, преимущественно сухое, вино издревле считалось не только благородным напитком, услаждающим душу, но и лекарством от телесных недугов. Его польза для организма несомненна, не стоит только забывать о его умеренном употреблении, а именно, как считают медики, не более 250 граммов в день. Уже доказан тот факт, что сухое красное вино существенно снижает риск заболеваний сердца. Этому способствует наличие красных пигментов в оболочке виноградных ягод. Эти пигменты принадлежат к группе очень мощных природных антиоксидантов (от греч. anti – против и oxys – кислый). Было также обнаружено, что содержащееся в красном вине органическое вещество танин предотвращает образование сгустков крови – тромбов.

С помощью проведенных экспериментов была установлена очевидная связь между употреблением сухого красного вина и снижением смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это дает право утверждать, что люди, ежедневно употребляющие сухое красное вино в разумных количествах, менее подвержены риску возникновения этого рода болезней, чем убежденные трезвенники. Иногда, правда, случается, что красное вино вызывает аллергические реакции, головные боли, нарушения пищеварения у некоторых людей. Этот негативный эффект – не что иное, как присутствие в напитке искусственных красителей и вкусовых добавок. Так что, если уж пить, то только качественное и натуральное красное вино. Тогда-то и можно с уверенностью утверждать: “In vino veritas”.